События

ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ТВОРЧЕСКОГО ЦЕНТРА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТОВ

С 19 по 21 сентября в Воронежском музыкальном колледже имени Ростроповичей в рамках осенней сессии проекта «Творческий центр совершенствования профессионального мастерства молодых музыкантов» состоялись мастер-классы и сольный концерт заслуженного артиста РФ, лауреата Международных конкурсов Никиты Борисоглебского.

Этот перспективный долгосрочный проект организован колледжем при поддержке Департамента культуры Воронежской области и Областного благотворительного вечера «Рождественские встречи». Он направлен на укрепление и развитие уникальной отечественной трехступенчатой системы профессионального образования: школа – училище – вуз. Одной из главных задач проекта является развитие института наставничества через творческий диалог с известными музыкантами-виртуозами и яркими художественными личностями.

В мастер-классах осенней сессии приняли участие молодые музыканты из детских школ искусств города Воронежа и области, студенты музыкальных колледжей.

Уроки мастерства выдающегося скрипача современности переросли в творческую встречу, в ходе которой Никита Аркадьевич поделился воспоминаниями о годах учебы, об учителях-наставниках, об участии и победах в Международных конкурсах и фестивалях, о своем уникальном музыкальном инструменте и дальнейших творческих планах.

Кульминацией общения с великим мастером стал долгожданный концерт в историческом зале колледжа. Никита Борисоглебский преподнес слушателям грандиозный подарок. Он исполнил шедевры мировой музыкальной классики – произведения И. С. Баха, И. Брамса, М. Равеля и С. Прокофьева.

В каждом сочинении Никита Борисоглебский продемонстрировал безупречное чувство музыкального стиля, высочайшую культуру звукоизвлечения, необыкновенную тонкость и глубину проникновения в содержание в сочетании с блестящей виртуозностью.

Комментарии профессора, заслуженного работника Высшей школы РФ Бронислава Табачникова создали неповторимую атмосферу погружения в музыку разных эпох и художественных направлений.

Замечательный дуэт двух прекрасных музыкантов, заслуженных артистов РФ, лауреатов Международных конкурсов Никиты Борисоглебского и Екатерины Задонской (партия фортепиано) покорил своим искусством многочисленных слушателей, которые в свою очередь наградили артистов громкими продолжительными аплодисментами и криками Bravo!

Вверх